电 话:0471-5972388
邮 箱:hhhtfyzx@163.com
网 址:www.hhhtfyzx.com
    www.brbzwrgc.cn
地 址:内蒙古呼和浩特市青城公园书
    画楼一楼

您当前所在位置:首页 - 百人百组 - 工程概况 - 百人百组介绍

  为深入贯彻落实党的“十八大”关于“扎实推进社会主义文化强国建设”的精神,深入推进文化体制改革,促进文化事业和文化产业快速发展,在市委市政府的亲切关怀下,2008年8月,由呼市文化局、呼市教育局、呼市科技局、呼市体育局、呼市广播电视局、呼市文联、呼市总工会、呼市妇联、呼市团市委、呼市日报社联合启动了呼和浩特文化人才(库)百人百组万人工程活动。2013年3月,又拓展吸纳了市民委、市民政局、市旅游局、市农牧业局、市社科联、市工商 联等六个单位,共同成为百人百组万人工程组委会成员单位。

  此项目工程的目的是,加强我市公共文化服务的建设,动员全民力量实现建设“文化首府”、“民生文化”、“大文化”的发展战略。不断提升我市社会主义精神文明建设水平,发现、扶植、培育、使用我市文化人才,建立健全呼和浩特文化人才档案 库,并逐渐形成信息网络化,进一步发挥其作用,实现文化资源共享、服务群众、惠及百姓,推动首府社会主义文化大发展、大繁荣。
  百人百组万人工程作为市委、市政府文化惠民工程项目,2012年11月市政府召开了呼市第八届文化进社区、呼市文化人才(库)百人百组万人工程总结表彰大会,百人百组16个集体和20名个人获得先进集体和个人奖。2013年1月,百人百组万人工程被中共内蒙古自治区党委宣传部评为“全区思想文化工作创新奖”。