当前位置:首页-新闻动态-新闻动态

呼市非遗中心举办2019年全市非物质文化遗产业务工作培训班

发布时间:2019-11-15 浏览次数:636次数 字体大小【 【关闭本页】

    2019年全市非物质文化遗产业务工作培训班 ,于11月14日-15日在托克托县举办,本次培训由呼市文旅广电局主办、呼市非遗保护中心承办,14日上午举行了开班仪式,呼市文旅广局副局长娜敏,呼市非遗中心主任吴和义以及托克托县相关领导参加了开班仪式。

微信图片_20191115085419.jpg

图为颁发证书现场

    开班仪式上,娜敏副局长强调了我市非遗保护工作的重要性和急迫性,同时也鼓励广大非遗工作者认真学习业务知识、更好更专业的把握本地区非遗工作。本次培训为期两天,来自市属及各旗县区的非遗工作人员、代表性传承人和各非遗传习基地所的负责人约70余人参加了本次培训,培训内容主要有专家讲座、视频教学和优秀案例分享等。

微信图片_20191115085435.jpg

图为会议现场

    培训中,学员们认真观看了文化和旅游部原党组成员、副部长项兆纶主讲的《我国非物质文化遗产保护的认识与实践》,市非遗中心副书记张丽就我市非遗业务工作现状、特点和要求做了讲解,清水河县第三小学副校长马俊平分享了非遗进校园优秀案例。同时为我市列入第六批自治区级非遗代表性项目代表性传承人颁发了证书。

微信图片_20191115085407.jpg

图为培训人员合影

    本次培训受到各旗县区非遗工作人员的一致好评,学员们通过本次培训更新了理念,拓宽了专业视野,特别是项兆伦副部长的讲话对于今后做好非遗保护工作,起到了极强的专业指导作用。