您当前所在位置:首页 - 传承人 - 自治区级

于慎孝

发布时间:2014-09-26 浏览次数:9265次数 字体大小【 【关闭本页】

     于慎孝 男,满族,1946年11月生,内蒙古自治区呼和浩特市人,第二批自治区非物质文化遗产项目满族太平鼓代表性传承人,一只从事教师工作,从1986年开始,在原来的基础上改编、创作、组织排练满族太平鼓,重新购置了50面太平鼓;制作了30套满族舞蹈服装及头饰;聘请满族作曲家于国俊为太平鼓舞谱写了伴奏曲,有内蒙古二人台乐队演奏露营。使太平鼓舞从形式到内容形成了比较完整的具有民族特点的项目。多次参加新城区、呼市的文艺汇演,取得了不错的成绩。其指导的满族小学学生表演的《满族太平鼓舞》参加新城区、呼市的文艺汇演,获得过一等奖和二等奖,多次代表新城区参加市里的大型文艺演出,内蒙古电视台、内蒙、呼市两级的报纸等媒体都做过相关报道。主要以满族小学为传承基地,传承谱系:第一代关阿梅,第二代于慎孝,第三代李玲翠.


上一篇:吴润达

下一篇:杜荣芳